无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 民生资讯 > 正文

国际儿童节将来临 无锡动物园萌宠表演精彩节目喜迎“六一”

2020

05/29

09:43

来源

江南晚报

分享

  新生的黑白疣猴和它妈妈。

  国际儿童节将来临,无锡动物园的萌宠们带来了不少惊喜:龟兔赛跑、小象猩宝集体过生日、黑白疣猴有了宝宝……

  记者获悉,儿童节既是小朋友们的节日,也是动物园小象茜茜、猩宝圆圆、猩宝满满的生日。动物园的大明星小象茜茜今年14周岁,去年9月一场“盛大”的婚礼轰动锡城。不远万里来锡的老挝公象“入赘”无锡动物园,与小象茜茜喜结连理。通过一年的饲养,小象的“爸爸”陈师傅开心地表示,两头象目前相处融洽,有时还会躲起来讲“悄悄话”。茜茜虽已体成熟,但还未到做妈妈的年龄,所以这两头象还需要再谈两年恋爱。今年是小象第一次与公象“悟悟”一起过生日,所以饲养员对蛋糕格外费心。直径1.2米的超级大蛋糕:大冬瓜上雕刻着“生日快乐”,还有巨型窝头、菠萝、胡萝卜、小番茄等进行装饰。值得一提的是,去年5月底先后出生的两只猩宝也将1周岁,在猩妈以及饲养员的悉心照料下,两只幼仔茁壮成长,体重已有10斤。虽然还未彻底断奶,但已能自由采食了。当天,饲养员袁师傅为俩猩宝一起过生日,四只刻有“生日快乐”的大西瓜,中间摆放着丰盛的水果窝窝头蛋糕,还有用胡萝卜做的“生日蜡烛”,无不体现出饲养员对俩猩宝的喜爱。

  去年,“苏卡达杯”龟兔赛跑在萌宠乐园开赛,赢得了小朋友们的喝彩。今年,第二届“苏卡达杯”龟兔赛跑继续在6月开赛。世界第三大陆龟——苏卡达陆龟“Mary”将继续与兔子同台竞技,此次新增了一位跑友“小白”——大白鹅。昨天上午,当记者来到现场时,《龟兔赛跑》第一场试跑刚开始,一开赛,两条腿的大白鹅像个“电动小马达”一样 ,将四条腿的陆龟、小白兔远远地甩在身后。惹得几位饲养员戏称大白鹅就是来“抢风头”的。除了大白鹅,素有“披毛大侠”的珍稀动物黑白疣猴家族也不甘落后,本月喜添丁了。这也是无锡动物园疣猴家族首次成功繁殖。现场看到,全身雪白的幼仔紧紧依偎在妈妈身边,饲养员过师傅开玩笑地说:“刚出生的小猴通体白色,像极了一只白色布偶。疣猴妈妈很护仔,同群中另一只母疣猴也会帮着一起照顾幼仔。”据悉,小仔会跟随母亲一起生活,3个月后才会和父母体色相同,7个月大时就能自由活动了。黑白疣猴属于典型的“叶猴”,即食物以树叶为主,辅以南瓜、生菜等。月子餐会另外增加猕猴桃以及多种维生素。

  (记者 璎珞/文 陈大春/摄)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号