无锡新传媒
首页 > 新闻中心 > 公告 > 正文

无锡日报报业集团公布党史学习教育“我为群众办实事”重点项目清单

2021

06/01

15:30

来源

无锡新传媒网

分享

  为全面贯彻落实中央和省、市委开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动部署要求,报业集团结合自身实际和群众需求,将组织实施“我为群众办实事”实践活动重点项目,现公告如下:

  小南来帮办

  江南晚报策划开设的“小南来帮办”栏目,在媒体转型中体现党媒的为民意识、服务意识,发挥媒体的民生监督功能,展现浓厚的人文关怀。该栏目以实实在在为百姓服务为宗旨,涵盖帮办寻亲、帮办牵线、帮办说法、帮办提醒、帮办调查等。读者通过热线或网络发出帮办诉求,由“小南”奔走协调,帮助百姓排忧解难。栏目每周发布一至两期。

  “三点半”少年新闻课堂

  今年初,锡城中小学的课后延时服务陆续开启。实际操作过程中,如何提供更丰富、更优质的课后服务内容,如何更好地解决“三点半”难题,依旧困扰着学校和家长。

  无锡报业少年新闻学院策划的“三点半”少年新闻课堂项目,包括:百名老党员党课进校园系列;“少年新闻说”名师课堂;千名党报小记者寻访红色基因系列。

  无锡报业少年新闻学院践行为民服务的初心,通过丰富多彩的活动,为锡城学校和家长在“三点半”后提供更多样化的更丰富的选择,同时,培育锡城少年爱党爱国爱家乡的情怀,帮助中小学生从小树立崇高的理想信念,播下红色种子,汲取成长力量。

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号