无锡新传媒
首页 > 房产 > 正文

无锡楼市5月平稳收官 6月多项目推新

2021

06/10

08:27

来源

无锡日报

分享

  刚刚过去的5月,无锡楼市呈现平稳增长态势。据克而瑞数据显示:5月份,无锡商品住宅成交了62.03万平方米,环比上个月增长1.39%。进入6月份,不仅有多个楼盘项目持续加推新品,也有不少纯新楼盘首次开盘。这正是刚需和改善型购房者挑房的好时机。

  5月供需两旺 楼市走势平稳

  从克而瑞发布的数据显示,除了今年2月受春节假期影响成交量走低外,其他时间在保持平稳成交的基础上,基本每月呈递增趋势,5月锡城楼市供应量和成交量都平稳增长。市场供应面积达75.55万平方米,环比上涨了34.31%,成交面积达62.03万平方米,环比上涨1.39%,供需平衡。

  尤其是5月的最后一周,无锡楼市在备案数据方面表现积极,不仅成交量平稳增长,供应端也表现积极。仅一周,全市商品房备案成交量就为22万平方米,环比增加7.76万平方米,增幅54.47%;备案成交2039套,环比増加684套,增幅50.48%。一线市场的加推频率也较高,愉樾天成、美的爱情云筑、华晟弘阳·悦阳九、公园悦府、璞悦滨湖望等楼盘均有推新。

  在5月商品房成交数据中,建筑面积约90-120平方米的房源依然是“大头”,占据了总成交量的53.77%,其次便是120-144平方米的房源,占总成交量的22.74%。克而瑞此次还公示了4月无锡商品住宅销售金额排行榜,梁溪区南长板块的华发首府、锡山区的恒大观澜府以及新吴区的建发泊月湾位列前三。

  6月持续加推 小户型“补仓”亮眼

  进入6月,锡城各大房企全力冲刺年中业绩。据不完全统计,6月无锡预计26盘有推新计划,其中9个为纯新盘。

  【经开区】

  经开区作为无锡大力发展的板块之一,是许多购房者关注的板块。6月份,经开区预计有1盘首开,1盘推新,1盘公开售楼处。5月28日,位于经开区贡湖大道与震泽路交叉口的纯新盘华发中央首府项目迎来了示范区开放,示范区整体呈现效果主打东南亚风情,本身C地块还将建设高级别体育馆。项目预计6月首次开盘,预计推出3栋建筑面积约109-170平方米高层带装修产品。目前项目售楼处已公开。融创·CHINA山水江南预计也在本月公开售楼处。同时,万科翡翠东方项目预计6月加推17号楼,130、168平方米带装修的高层。

  就在5月底,万科翡翠东方、和玺、阳光城金科玖珑悦、愉樾天成、铂宸府五大项目共计集中加推了超700套房源。随着本月两大纯新项目华发中央首府、融创·CHINA山水江南的入市,经开区主力在售项目已多达9个。

  【滨湖区】

  备受期待的滨湖区预计6月共3盘有推新计划。位于河埒口板块的三盛督府天承和景瑞湖滨天誉两个入市没多久的楼盘,一直颇受关注。目前三盛督府天承在售建筑面积约143、168平方米装修小高层。景瑞湖滨天誉项目在售少量102、125平方米装修高层,预计6月份加推高层3号楼,建筑面积约102平方米。

  纯新楼盘银城翡丽和风预计6月份公开售楼处,目前城市展厅已公开。项目位于五湖大道与和风路交叉口西南侧,规划打造6栋住宅、1栋商业综合体及2栋商办性质产品。项目预计6月加推17号楼,130、168平方米带装修高层。

  【新吴区】

  6月份,新吴区小户型补仓明显。预计有2个纯新项目开盘,5个项目加推。据统计,加推楼盘主要以高层、小高层产品为主,位于梅村、江溪、硕放这些板块。远洋正荣玺樾是继金融街融府、万科梅里上城之后,又一进驻梅村的新项目,规划打造7栋高层和14栋多层,计划首推建筑面积约89、103平方米的带装修高层。

  位于江溪板块的国信世家臻园预计将于6月初加推最后3栋房源,建筑面积约82-143平方米毛坯高层。该项目是限价盘,受到不少购房的关注。龙湖则将旗下一线产品景粼系引入硕放,打造了龙湖长泰景粼天著,规划打造21栋多层房源,建筑面积约89-128平方米。

  【锡山区】

  据统计,锡山区共有3盘将于6月推出新房源,分别位于东亭、东北塘、鹅湖。且中小户型居多。东亭为无锡热门置业板块之一,位于东亭的新城天一府,规划为洋房与高层住宅,项目预计6月份加推12号楼毛坯洋房,规划11层,建筑面积约117、137平方米。位于锡山东北塘的圆融广场,为纯新盘,项目预计6月中旬首开,届时将同时推出高层、小高层、多层房源,建筑面积为95-115平方米。

  位于鹅湖的佳兆业祥瑞香逸澜,也为纯新盘,项目预计6月底首推96、108平方米房源。鹅湖目前板块内在售新房较少,此盘入市也将填补板块内新房市场空缺。

  【梁溪区】

  作为老城区的梁溪区加推计划也看点十足。梁溪区6月份预计有1个纯新项目开盘,1个纯新项目开放售楼处,2个项目加推。

  原北塘的梁溪观邸预计6月首开,推出建筑面积约88、108平方米毛坯小高层,户型均为3室2厅。而区域内同类“小三房”产品还有:山河万象的建筑面积约75、89、90、105平方米带装修小高层产品,都是3室2厅;恒大悦珑湾即将加推的20号、22号楼,建筑面积约95、100平方米带装修高层,也都是3室2厅。另一个位于崇安广益的美好铂翠预计6月开放售楼处,首开将推出建筑面积约100、122平方米带装修房源,大家可以拭目以待。

  【惠山区】

  据统计,惠山区6月份将有6盘推新。位于天一新城的正荣美的云樾预计6月加推1、6号楼,建筑面积约89、107平方米,6号楼已启动认筹;碧桂园都荟预计6月份推出高层12号楼,建筑面积约101平方米户型,为精装交付。关注度较高的实地常春藤,位于惠山城铁区旁的玉祁板块,项目预计6月份加推户型为97平方米房源,也为精装交付。

  配套齐全、交通便捷的惠山新城,如今也正成为房地产商们争相开发的热点板块。位于惠山新城的纯新盘建发静学和鸣,项目规划总户数1577户,由6栋小高层、15栋多层组成。项目预计6月首开3、9号楼洋房,建筑面积约117、143平方米;10号楼小高层,建筑面积约89、100、112平方米。

  另一个纯新盘为洛社的蓝城春风江南,共规划3栋低密度11层多层产品,户型面积约89、115、125平方米,项目预计6月底首开。

  从展厅公开、售楼处公开到纯新盘首次开盘,无锡楼市下半年冲锋的号角已然吹响。纯新盘的入市,将为部分区域补充新生力量,购房者可以抓住机会,细细挑选。(葛惠)

Copyright(C) 1998-2021 wxrb.com All Rights Reserved无锡日报报业集团无锡新传媒网 版权所有未经授权禁止复制或镜像

互联网新闻信息服务许可证:32120170007 信息网络传播视听节目许可证:1009513号 广播电视节目制作经营许可证:苏字第306号

增值电信业务经营许可证:苏B2-20090203 苏新网备2006009 苏ICP备05004020号