当前位置:首页 > 西北风采 > 宁夏回族自治区工作动态

宁夏回族自治区工作动态

宁夏公布2019年国家重点生态功能区县域生态考核结果

来源:华兴时报 时间:2020-09-25

918日,宁夏回族自治区生态环境厅通报了2019年全区县域生态考核结果,宁夏有三个县区获得考核奖励资金1.27亿元。 

据生态环境部和财政部联合通报结果显示,全国有35个生态环境质量变化达到“一般变好”级别以上,其中我区沙坡头区、西吉县、彭阳县达到“一般变好”级别,泾源县、大武口区、隆德县达到“轻微变好”级别。2019年国家重点生态功能区县域为817个,其中宁夏12个,分别是大武口区、红寺堡区、盐池县、同心县、原州区、西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县、沙坡头区、中宁县、海原县。 

我区国家重点生态功能区县域生态环境质量考核工作自2011年启动,目前,考核县域已由8个增加到12个,涵盖石嘴山、吴忠、固原、中卫,占宁夏全区国土面积74%

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部