当前位置:首页 > 西北风采 > 青海省工作动态

青海省工作动态

刘涛在西宁市海东市调研督导祁连山南麓青海片区
生态环境综合整治工作时强调
坚决行动 科学组织 确保高质量完成各项综合整治任务

来源:青海日报 时间:2020-10-15
   9月22日,副省长刘涛赴西宁市、海东市调研督导祁连山南麓青海片区生态环境综合整治工作,强调要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决落实省委省政府决策部署,确保高质量完成综合整治任务。

  刘涛一行先后深入西宁市大通回族土族自治县宝库乡大直沟、小纳楞沟以及海东市互助土族自治县五峰镇、平安区西沟峡等地,深入矿山企业和施工现场,与属地政府及企业负责同志交流,详细了解祁连山南麓青海片区矿业权退出和矿山企业生态环境修复情况。

  刘涛指出,木里矿区以及祁连山南麓青海片区生态环境综合整治三年行动方案是省委省政府贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神的重大决策部署,必须进一步统一思想、提高认识,全力组织好、实施好方案确定的各项任务。要牢记习近平总书记对青海工作的嘱托,站在“两个维护”的高度,强化政治思维,不犹豫、不观望、不等待,做到行动上坚决,不讲条件、不打折扣。要务实担当,动真碰硬,善作善成,督促企业切实履行环境恢复治理主体责任,确保干一件成一件,坚决杜绝好大喜功、做表面文章。要充分听取专家意见建议,尊重科学,尊重规律,实事求是,分类施策,有序组织实施,积极稳妥推进,确保整治工作取得实实在在的效果。(王臻)

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部