当前位置:首页 > 西北风采 > 新疆生产建设兵团工作动态

新疆生产建设兵团工作动态

兵团党委召开常委(扩大)会议认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源:兵团日报 时间:2020-10-12

107日上午,兵团党委召开常委(扩大)会议,传达学习中央政治局会议精神和习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时、在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上、联合国生物多样性峰会上的重要讲话精神等,研究兵团贯彻落实措施。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委王君正主持会议并讲话。

会议指出,兵团各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真学习领会、深入贯彻落实中央政治局会议精神和习近平总书记重要讲话精神,深入学习宣传贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻落实习近平总书记关于兵团工作的重要指示精神,完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略,聚焦新疆工作总目标,履行好兵团职责使命,统筹抓好常态化疫情防控和脱贫攻坚、社会稳定、深化改革、经济发展各项工作,不断推动新时代兵团事业发展,为建设新时代中国特色社会主义新疆作出新的贡献。

坚定坚决贯彻落实《中国共产党中央委员会工作条例》。把条例精神和要求不折不扣落实到兵团改革发展稳定各项工作中,坚定坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚定坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

科学编制兵团“十四五”规划。坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻新发展理念,立足当前、着眼长远,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,把加强顶层设计和坚持问计于民统一起来,推动兵团“十四五”规划落到实处,更好服务兵团人民、促进兵团发展。

认真履行生态卫士职责。深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持绿水青山就是金山银山的理念,坚决守住生态保护红线,统筹开展治沙治水和森林草原保护工作,持之以恒抓好生物多样性保护,坚决推进发展理念、发展方式、生活方式的根本转变,为建设天更蓝、山更绿、水更清的大美新疆作出更大贡献。

切实履行保护历史文化遗产重大责任。实施重点文物研究、保护和利用项目,弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信,教育引导兵团广大干部职工群众特别是青少年认识兵团文化、传承兵团精神,大力发展兵团文化旅游,努力建设先进文化示范区,充分发挥兵团在文化润疆中的独特作用。

坚持在发展中保障妇女权益。解决好妇女儿童的所急所盼所需,帮助妇女儿童摆脱疫情影响,充分发挥广大妇女在兵团改革发展稳定中的重要作用,最大限度调动广大妇女的积极性、主动性、创造性,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标贡献巾帼力量。

全力保持社会大局持续稳定长期稳定。聚焦总目标、打好组合拳,坚定不移维护国家政治安全,毫不放松依法抓好常态化维稳措施落实,深入细致做好群众工作,确保兵团辖区稳定,为新疆社会稳定和长治久安作出更大贡献,为迎接十九届五中全会胜利召开创造良好环境。

 

【关闭】 【打印】 责任编辑:
  生态环境部 回到顶部